Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Dota 2
| Обновлено 09 августа 2015, 19:03
11757
17

Evil Geniuses - чемпионы The International 5!

Битва двух феноменальных команд закончилась победой американцев

| Обновлено 09 августа 2015, 19:03
11757
17
Evil Geniuses - чемпионы The International 5!
dota2ruhub

Эта ночь была незабываемой для каждого фаната Dota 2!

С наступлением рассвета команда  Evil Geniuses в упорном противостоянии победила команду  CDEC и стала чемпионом The International 5!

Это было умопомрачительное противостояние двух феноменов нынешней дота-сцены, сражение восточной и западной школ, битва фаворита и "темной лошадки". В этом матче столкнулось множество противоположностей.

C одной стороны - уникальный коллектив CDEC. Не имея побед ни на одном крупном турнире, китайская команда заняла второе место на отборах в своем регионе. Это означало попадание в серию Wild Card на The International, то есть в мясорубку, где четыре команды бьются за право попадания на турнир. CDEC вышли из Wild Card не проиграв ни одного матча и были посеяны в группе B, где заняли второе место в зачете, имея равное количество очков с EG. В верхней сетке чемпионата китайская команда не только не уступила ни в одном матче, но даже не отдала ни единой карты соперникам - все поединки закончились со счетом 2-0. Даже Evil Geniuses были выбиты в сетку лузеров с сухим счетом! "Темная лошадка" галопом проскакала по турнирной сетке в гранд-финал  TI5.

С другой стороны - титулованные ветераны дота-сцены, команада Evil Geniuses. Несмотря на сравнительно слабую популярность Dota 2 в США, американская организация активно развивает это направление, что дает свои плоды: за прошедший год EG стали чемпионами таких турниров, как Dota 2 Asia Championships  и Dota Pit League Season 3. Серебрянные медали американцы забрали на ESL One Frankfurt 2015, The Summit 3 и JoinDOTA MLG Pro League Season 1. На ключевых ролях этой команды играют самый молодой и самый опытный игрок - SumaiL и Fear. Школьник из Пакистана, живущий с девятью своими родственниками, и фермерский сын из Медфорда, выступающий на просцене уже практически десять лет подряд.

Каждая из этих команд по-своему феноменальна, каждая заслуживала стать чемпионом The International 5!

CDEC, как было сказано выше, выбили EG в сетку лузеров, так что у китайцев было некоторое морально преимущество над "Злыми гениями". Впрочем, в гранд-финал EG пробились, одержав уверенную победу над LGD Gaming, что подняло дух команды и дало возможность разыграться перед решающей встречей.

Обе команды были уверенны в своих силах, что безусловно отражалось на игре. Матчи были динамичными, интересными. Ни одна из сторон не сдавалась после поражение и не ликовала после победы на очередной карте.

Даже, когда Evil Geniuses вели по картам 2:1 и настал черед решающего матча, было видно, что CDEC настроены на победу. Китайцы зубами вгрызались в каждую возможность захватить преимущество, наказывали EG за малейшую ошибку.

Но, как и в любой великой битве, настал переломный момент...

До TI5 эталонным по своему напряжению и зрелищности был гранд-финал 2013 года, когда  Natus Vincere сражались с  The Alliance. В тот знаменательный год мидер шведской команды - s4 - совершил "Ультимейт на миллион долларов" на Puck'е, вовремя поставив Dream Coil и сбив телепорты украинской команды на базу.

Теперь этот титул перешел к UNiVeRsE и его Echo Slam на Earth Shaker'е!

Вот он, "Ультимейт на миллионы долларов":

Evil Geniuses добились своего! Эти ребята очень много трудились, чтобы поднять над головой Эгиду Бессмертных, и их труд был сполна вознагражден!

EG стали чемпионами The International 5 и завоевали $6 630 109CDEC заняли второе место и получили $2 854 630

Достойные команды, отличный финал, незабываемая игра!

Теперь маленький худощавый школьник может по привычке написать "GG EZ" и наконец-то пойти спать...

С победой, Evil Geniuses!

Полезные ссылки:

Опрос

Голосов 31
За кого вы болели в гранд-финале TI5?

Evil Geniuses

30 голосов 96.77 %

CDEC

1 голос 3.23 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 17
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
baklazhanua
Присоединяюсь. Все понравилось. Рад за старичка
bakingcake
Таки рад что финал не китайский и не китайцы победили)
Sadixson
достаточно просто ануляции визы и бан тому кто написал, игроки то тут при чём... или если уж хейтить то всех подряд, без разбора? вспомнилась сцена из Футурамы:
- у этой планеты нет ресурсов, никакой стратегической ценности, и мы о них ничего не знаем
- так зачем же мы с ними воюем?
- .... всё, что мы знаем - что они считают вас придурками!
sagmozart
Я б на місці Вальв і посольства США зробив би необхідні висновки. Анулювання віз усім членам організації Імперія, як діючим так і майбутнім.
sagmozart
Фінансовий результат зводиться до того, хто виграє ТІ+ДАК той на коні, решта турнірів не входять в порівняння з цими турнірами. З появою мейджорів трохи урівняють цю нерівність.
До речі, згадав ситуацію - не пам'ятаю хто почав, але хтось з Амереканців написав що намагались провезти якусь рекламну продукцію в США (якось атк) і щось не вдалось, і у відповідь клоун який веде твіттер Імперії написав аналогічно і прикріпив фотографію військової російської техніки техніки.
Хто знає чим закінчилась ця інсторія, ця тварина досі працює на Імперію?
sagmozart
Ну хз, секрети грали нормально останні пів року, і навіть більше ніж нормально. Сталось як сталось.
А щодо Сумаіла то він заслужив. Тільки одного не розумію, він з ЄГ виграв ДАК, чому він досі живе в девятьох з сім'єю в тій самій хаті?
sagmozart
Декілька слів про сам турнір. Звісно професійний підхід організації Вальв не може не вражати. Відкриття з оркестрами, світлове відображення скілів під час гри на сцені, індивідуальні кімнати для тренувань. Все на доволі високому рівні.
Мінуси - студія аналітики інколи дратувала. Сиділи наче придурки шуткували жарти для аутистів. Дред теж набридав зі своїми жартами з камянним обличчям. Але коли серйозно брались аналізувати ігри без дурості, то було цікаво послухати.
Мінус номер 2 - Годхант. Безперечний лідер по ідиотизму на турнірі. Я не знаю як кому, але в мене з вух кров починає литись коли чую "пісюнкові жарти" від цього "коментатора". Однозначно гірший коментатор якого можна було б уявити і єдина причина, чому я перемикав перегляд ігор на англійський стрім.
Відзначу хорошу роботу Хітрова з ВП, хлопчина увесь турнір знімав якісний контент який було цікаво дивитись. Чого не скажу про Хімченко з організації Наві - абсолютно нудотні і не професійні інтерв'ю.
Загалом враження від всього турніру позитивні. Сподіваюсь майбутні мейджори які анонсували Вальв будуть як мінімум не гірші.
Пионер
как вы думаете, какой процент от выигрыша забирает себе организация и сколько поулучает игрок? может есть гдето инсайды
sagmozart
Радий що перемогли саме ЄГ. В першу чергу радий за Клінтона. В 27 років все таки досягнув свого. Після травми у 2014-му, після уходу Бабаєва і Зая. Чудова гра, чудові фінали.
Так то при нереальній домінації Секретів за останні пів року, ЄГ змогли виграти два основні турніри - ДАК і ТІ.
Окремо варто виділити Цдеків, на яких ажніяк ніхто навіть не ставив що вони будуть у фіналі.

Чекаємо решафлів у решті команд крім ЄГ. Зай вже психанув і повидаляв усіх з твіттера крім Бабаєва. Навіть гуляють інтернетом слухові жарти про заміну S4 на Денді. При всій моїй повазі до Данила з йго колишніми заслугами, на сьогоднішній день його максимум що він може дати дота сцені це кривляння на камеру у грі зірок в костюмі Пуджа.
Victorious
Universe нормально так ультанул. Теперь топ-1 среди самых богатых киберспортсменов:
http://cs543104.vk.me/v543104385/b572/LJaClHdLOKM.jpg