StarLadder I-League Invitational – как это было. Часть II

Недавно прошедший турнир по CS:GO и LoL в Киеве. Взгляд назад.

StarLadder I-League Invitational – как это было. Часть II

Последние два дня турнира прошли при отличной погоде, погода была настолько хорошей, что Na'Vi выходили на сцену уже в кепках, ведь каждый геймер знает что блик солнца не вовремя может стоить если не игры, то раунда. Ближе к полудню также пришлось заклеивать стекла непрозрачной пленкой.

Но вернемся все же к игре! После уверенной победы над шведами 2-0, Dobry&Gaming с некоторым скрежетом обошли Worst Players во главе с s1mple. Несмотря на весь скилл s1mple, которого многие считают одним из самых индивидуально сильных игроков, Worst Players не смогли обойти сыгранных и спокойных поляков. Игра в целом выглядела как сражение микса против подготовленной команды. Из микса сильно выделялся все тот же Костылев, он единственный закончил игру с положительным, и довольно неплохим счетом 80-60 за три карты.

Пройти дальше Dobry&Gaming, увы, не смогли. Они наткнулись на своих соотечественников и так и не смогли взять ни одной карты. По началу Virtus Pro выглядели слегка шатко, но потом, после нескольких проигранных раундов подряд на первой карте их игра начала слегка напоминать «паб-стомп».

В финале Virtus Pro наконец встретились с Natus Vincere, и тут нужно отдать полякам должное, они уверенно выходили на сцену, несмотря на то, что почти весь стадион очень активно болел за Na'Vi.

С самой первой карты — de_inferno, началась настоящая война. Раунды по очереди уходили то к полякам, то к украинцам. Только к 6 раунду чаша весов склонилась в сторону VP. Они смогли взять 2 раунда подряд, нормализовав свою экономику, что позволило им безнаказанно отбить у Na'Vi целых 8 раундов подряд. Несмотря на невероятные фраги от словака GuardiaN, половина закончилась в пользу VP c хорошим, даже с учетом дисбаланса карты, счетом 12-3. Во второй половине поляки, чей стиль игры прямо противоположен медленному, размеренному стилю украинской команды, смогли взять еще 4 раунда, закрыв первую карту со счетом 16-11.

После перерыва «Рожденные Побеждать» вернулись с новыми силами, полностью отобрав de_train у Virtus Pro. Несмотря на то, что train был пиком поляков, они не смогли сделать решительно ничего против медленных и решительных атак Na'Vi, вторая карта закончилась со счетом 16-8 в пользу Na'Vi.

Десайдером была карта de_cbble, так же известная как Cobblestone. Эта карта, после многочисленных изменений, перестала так хорошо подходить для медленных и аккуратных атак.

Virtus Pro со своим агрессивным стилем отлично вписались в новый Cobble и, несмотря на 3 проиграных раунда подряд, они вернулись и взяли за атаку три по три, заканчивая половину со счетом 9-6 в свою пользу.

Во второй половине Na'Vi сравняли счет, но преимущества добиться так и не смогли, отдав почти все остальные раунды полякам, которые при каждой возможности вносили беспорядок в ряды украинской команды.

Финал закончился со счетом 16-10 в пользу VP, а всеми любимый pashaBiceps остался раздавать автографы еще на 40 минут. Одному фанату он даже подарил свою футболку, которая, впрочем, будет ему велика еще как минимум лет 10.

Автор — Андрей К., Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.