Киберфутбол официально стал видом спорта в России

Министерство спорта Российской Федерации признало новую дисциплину футбола

resp.su
© resp.su

Министерство спорта Российской Федерации официально признало новую дисциплину футбола - интерактивный футбол, или киберфутбол - наравне с ранее признанными пляжным и мини-футболом.

 «Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег. От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания», - сказал Генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

Официальное признание киберфутбола спортивной дисциплиной влечет за собой присуждение званий «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России» наиболее успешным киберспортсменам после выполнения ими установленных нормативов.

Также в рамках Комитета РФС по разновидностям футбола был создан подкомитет по интерактивному футболу, чья работа будет направлена на развитие новой дисциплины.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.