XBOCT: «Настало время вернуться. Я соскучился по игре»

Чемпион мира 2011 года по Dota 2 рассказал о своем возвращении в киберспортивный строй

XBOCT: «Настало время вернуться. Я соскучился по игре»
Новый тренер Natus Vincere Александр «XBOCT» Дашкевич вспомнил о последнем отрезке карьеры киберспортсмена в интервью Cybersport.com на The International 2017. Кроме этого, новоиспеченный наставник рассказал о том, как произошло его возвращение и своем опыте.
 
— Рад ли ты быть в Natus Vincere два года спустя, пускай и тренером, а не игроком? 
— Да, конечно. Вся моя карьера связана с Na'Vi, так что вернуться очень здорово. Сейчас у них проблемы, и я попытаюсь их решить. 
 
— Это как вернуться домой, верно? Что-то вроде решения Канишки Сэма «BuLba» Сосэйла вновь прийти в Team Liquid. Верность тегу, прямо как в традиционном спорте. 
— Так и есть. На самом деле, до того, как меня пригласили в Na'Vi, я получал предложения от других команд. Всегда отказывался, потому что не хотел работать со случайными людьми. В Na'Vi я знаком со всем персоналом и большинством игроков. Быть здесь очень привычно, и я попробую помочь организации стать лучше. 
 
— Ты сменил немало команд после ухода из Na'Vi в 2015 году. А что ты собирался делать, когда только покинул организацию? 
— У меня не было планов, но затем меня пригласили в Team Empire. Я знал игроков, так что почему бы и нет? Провёл в Empire три месяца, потом поиграл за миксы и решил завершить карьеру. Это было хорошим решением. Я начал стримить, делать влоги и заниматься чем-то вне Dota 2, но настало время вернуться. Я соскучился по игре. 
 
— Почему ты считаешь, что завершить карьеру было хорошим решением? Хотелось отдохнуть от игры и подумать, чем хочешь заняться дальше? 
— Что-то вроде того. Я устал от «Доты», и мне требовалось перезагрузиться. К тому времени я уже долго играл, и желания продолжать не было. Но со временем я понял, что захочу вернуться. И захотел. У меня нет желания выступать, но я хочу быть частью сцены. Теперь другие могут играть, а я буду смотреть, размышлять и помогать другим расти. 
 
— Ты стал аналитиком русскоязычной студии на The Boston Major 2016. Это была попытка вернуться на сцену без того, чтобы возобновлять карьеру игрока? Тебе понравилось? 
— Быть аналитиком оказалось неприятно. Ты знаешь почти всех игроков, но они ещё выступают, а ты уже нет. 
 
— Приглашение от Na'Vi стало сюрпризом? Ты ведь никогда не тренировал. 
— Да, я немного удивился. Мы не обсуждали это до ухода, на встречу [в этом году] меня позвали CEO и менеджер. Я поначалу не хотел быть тренером, но их слова убедили меня. Я понял, что могу пригодиться команде.
 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.