Team Liquid сразятся с Newbee в финале The International 2017

Вечная киберспортивная битва Запада и Китая получила новое воплощение в этом году

Team Liquid сразятся с Newbee в финале The International 2017

В финале нижней сетки плей-офф The International 2017, встретились коллективы Team Liquid и LGD.Forever Young. Победитель выходил бы в финал чемпионата мира по Dota 2. Формат встречи - до двух побед.

В первой игре  LGD.Forever Young ставит даблу с керри в сложную,  Team Liquid также отвечает двумя героям в оффлейне. Обе команды играют агрессивно, но фб происходит только на шестой минуте. Китайский коллектив навязывает свою игру, проводит серию удачных ганков спушивает большую часть внешних вышек к 20 минуте, и имеет 5 тыс. преимущества по количеству заработанного золота. Liquid вынуждена избегать драк и пытается сплитпушить. LFY продолжает сноуболл, беспрепятственно забирает Рошана и заходит на хайграунд через несколько минут. Игроки LGD.Forever Young агрессивно дайвят соперника, теряют Аегис и после размена трех гереов отходят. На 38 минуте LFY убивает второго Рошана и заходит на хайграунд, где разрушает Т3 вышку и первый барак, но  MATUMBAMAN имеет Aghanim's Scepter на Lone Druid и спушивает верхнюю линию, в то время пока TL вынуждает китайскую команду отойти. Игра переходит в лейт, где после драки у Рошпита Liquid теряет пять героев без байбеков и отдает вторую сторону. LGD.Forever Young убивает следующего Рошана и заходит на хайграунд. В хаотичной и затяжной драке с множеством выкупов LFY оказывается сильнее и заканчивает игру на 58 минуте. 
 
Вторая карта начинается со стычки на верхней руне, но команды не могут пролить первую кровь и расходятся. Коллективы придерживаются стандартной расстановки линий, и на второй минуте  LGD.Forever Young делает фб. Саппорты активно перемещаются и играют агрессивно: к десятой минуте сделано 12 фрагов, и  Team Liquid выходит вперед по количеству заработанного золота. Европейская команда навязывает выгодные для себя размены, забирает Рошана на 18 минуте и продолжает сноуболл. LFY пытается сплитпушить, но TL защищает Т1 вышки и разрушает бараки верхней линии на 23 минуте. После непродолжительного фарма TL убивает второго Рошана и уверенно заканчивает игру на 31 минуте. 
 
В решающей игре  Team Liquid навязывает агрессию с первых минут и проливает первую кровь на мидере  LGD.Forever Young, после чего перемещаются на топ, где спушивают Т1 на второй минуте. К девятой минуте Liquid разрушает все Т1, а на 13 убивает Рошана, но не может зайти на хайграунд за время действия Аегиса. Игра успокаивается, и LFY удается провести несколько удачных разменов и тимвайпает соперника на 25 минуте, но теряет барак нижней линии. Китайский коллектив пытается забрать Рошана, но в хаотичной драке  MinD_ContRoL крадет Аегис. В мидгейме тимфайты проходят с переменным успехом, но в итоге Liquid вновь захватывает инициативу, беспрепятственно получает Аегис и разменивает его на один барак, а также выкуп Morphling. Игра постепенно переходит в лейт, где европейская команда не может принимать тимфайты, предпочитая жертвовать героями ради разрушения бараков. На 43 минуте LFY спушивает первую сторону, но отдает следующего Рошана. Team Liquid навязывает драку в лесу соперника, в то время как Nature's Prophet разрушает последний барак после выкупа ценой своей жизни. LFY использует все доступные выкупы для сохранения Трона, но TL убивает героя за героем, вынуждая оппонента сдаться.
 

Автор — Тарас Бортник, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.