От новичка до киберспортсмена

Мечтаете пробиться в киберспорт? С нашими советами это будет не трудно

От новичка до киберспортсмена
Каждый геймер жаждет пополнить ряды топовых киберспортивных команд и отправиться на турниры с многомиллионными призовыми фондами. Довольствоваться малым, например, продажей скинов на специальных сайтах (список лучших можно посмотреть здесь), игроки не собираются. Но киберспорт не для слабаков – он требует полной самоотдачи, уймы свободного времени и идеального владения игрой. С чего же начать «зеленым» игрокам, которые хотят превратить свое хобби в работу? В совершенстве овладеть любимой игрой и пробиться в киберспорт помогут наши базовые советы.
 
Выбор платформы
В самые популярные киберспортивные дисциплины вроде Dota 2, СS:GO и LoL можно поиграть только на PC. Но если джойстик от PS4 или XBOX One больше по душе, чем мышка и клавиатура, идеальным вариантом будут шутеры вроде Call of Duty или Halo. А для тех, кто не хочет играть в команде, подойдут дисциплины Mortal Kombat XL, FIFA 17 и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Они доступны и на консолях, и на PC. Все зависит только от вкусов и наличия необходимой техники.
 
Полная самоотдача
Чтобы стать профи, недостаточно играть пару часов в день. Ежедневные тренировки киберспортсменов занимают 6-10 часов. В преддверии турниров это время увеличивается. Желающие стать профи в Dota 2, СS:GO или любой другой игре, должны посвящать тренировкам большую часть свободного времени. Друзья, девушки, учеба, работа – совмещать это с тренировками будет крайне тяжело. Но пока киберспорт не начнет приносить реальные деньги, не стоит торопиться и все бросать. Лучше приберечь путь для отступления на случай неудачи.
 
Дело техники
Хорошее железо – главный залог комфортной игры и продуктивных тренировок. С консольным киберспортом все просто – достаточно иметь нужную игровую приставку. А вот приверженцам PC для игры понадобится мощная «начинка», независимо от настроек графики в игре. Никаких лагов быть не должно – проседание FPS или проблемный интернет может испортить важную игру. Например, звезда CS:GO Адиль «ScreaM» Бенрильтом использует PC с процессором Intel Core i7 4790k, видеокартой GeForce GTX 660 TI и 16 Гб оперативной памяти. При этом настройки графики у киберспортсмена минимальные, а разрешение – 800x600.
 
Правильный пример
Проверенный способ научиться играть лучше – наблюдать за игрой профессионалов и применять увиденное на практике. Смотрите стримы киберспортсменов и записи турнирных игр, изучайте тактики, стили игры, движения и коммуникации с другими игроками. Не стоит забывать и про анализ собственных игр: с этим поможет просмотр повторов и обучение на собственных ошибках.
 
Заявите о себе
Усердные тренировки дали свои плоды, внутриигровой рейтинг зашкаливает и уже пора переходить на профессиональный уровень? Для начала нужно заявить о себе. Побеждайте на мелких онлайновых и LAN-турнирах, набирайтесь опыта, общайтесь с другими игроками, заводите новые знакомства. Если результаты будут действительно впечатляющие, появится шанс со временем попасться на глаза киберспортивным организациям. Яркий пример такого успеха – игрок в Dota 2 Амер «Miracle-» аль-Баркави. Он прославился в игровом комьюнити своим рекордным MMR и вскоре пополнил ряды команды (monkey) Business (сейчас известна как OG).
 
Командная работа
Ищите единомышленников – таких же амбициозных геймеров, жаждущих прорваться в киберспорт. Зачем пытаться попасть в известную команду, если можно создать собственную и прославиться на весь мир вместе с ней? У уже сформированных коллективов больше шансов победить на мелких турнирах и привлечь к себе внимание игрового комьюнити и спонсоров, которые могут взять команду под свое крыло. 
 
Пробиться в киберспорт тяжело – это дело потребует уйму сил, свободного времени и сильного духа. С подобным справится не каждый. Но со временем усердия могут открыть дверь в мир киберспорта. Сперва за ней будут жесткие графики тренировок и еще большая самоотдача, а потом уже крупные турниры и денежные призы. Если готовы к такому – вперед!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.