«Трансферное окно» дисциплины Dota2 после ТІ7

Какие изменения произойдут с командами после окончания главного события года

Метки
«Трансферное окно» дисциплины Dota2 после ТІ7

Не успел стихнуть шум от победы Team Liquid на главном турнире этого года – The International, как на горизонте появились новые темы для разговоров: дизбанды, решафлы и многое другое. В нескольких словах о последних новостях.

Team Liquid: неизменная пятёрка

История знает случаи, когда из сильнейшие коллективы убирали игроков, но это, кажется, совсем не тот случай. Team Liquid располагает отличным набором крайне мощных индивидуальных исполнителей, которые вместе создают слаженную комбинационную игру. Откровенно говоря, на данный момент, в этой команде не видно игроков, которые могут её покинуть: даже тренер Heen, который помогает своим подопечным из тени, является важным звеном во всех тактиках и стратегиях «жидких». Да и титул чемпиона The International 2017, скорее всего, придаст уверенности всем участникам коллектива.

Newbee: что дальше?

Серебряный призёр турнира в Сиэтле может решиться только на одну замену в лице кэрри. Moogy, ранее известного как uuu9, критикуют уже длительное время, обвиняя зачастую в довольно странных действиях на поле боя. В Сиэтле сам игрок выступал несколько сильнее, однако заслуга в этом в первую очередь Sccc, который был одним из лучших игроков на всём турнире. К слову, мидер Newbee также может решиться на смену прописки, но только в случае действительно интересного предложения. В остальном есть высокие шансы того, что коллектив останется в своём нынешнем виде, а замены мы увидим только по итогам выступления на предстоящих турнирах.

LFY: чего ждать от «тёмной лошадки» The International?

Как и в случае с Newbee, возможные замены произойдут уже после некоторых турниров, ибо игроки LFY сейчас находятся в любопытном положении. На Кей Арене они сумели удивить всех, показав действительно высокий уровень игры, но вот такое выступление, возможно, стало сюрпризом и для них самих. Теперь со вторым составом LGD Gaming будет считаться каждый соперник: если ребята выдержат подобную нагрузку, то, возможно, станут крайне сильным стабильным коллективом. В противном же случае команду по кусочкам разберут другие именитые организации.

LGD Gaming: скандалы, интриги, расследования.

А вот в основном составе LGD Gaming могут произойти изменения, но совсем не по игровым причинам. Дело в поведении кэрри команды, Ame, который спровоцировал скандал в китайском сообществе Dota 2. Несмотря на уровень игры самого игрока, существует вероятность того, что руководство организации откажется от него, дабы сохранить престиж. Тем более, из состава LFY всегда можно взять того же Monet, который, как минимум, не хуже.

Virtus.Pro: что дальше для СНГ-коллектива?

Организация подтвердила, что каких-либо изменений в составе команды не будет. Да и контракт с игроками подписан до окончания следующего The International. Однако нельзя не отметить некоторые возгласы болельщиков, которые говорят о необходимых заменах 9pasha и Lil, которые, по их мнению, играют хуже, чем от них требуется. Возможно, конечно, что какие-то перестановки и произойдут, но явно не в ближайшее время.

Invictus Gaming: какого масштаба последствия ждут команду?

Главная интрига на данный момент лишь одна: уйдёт ли BurNing? Помнится, в одном из интервью он обещал подкинуть монетку на этот случай, но стоит признать, что сам игрок, несмотря на считающийся ветеранским в киберспорте возраст, выглядит лучше, чем многие молодые представители профессиональной сцены. Остальные же изменения будут зависеть от того, посчитает ли руководство топ-6 за хороший результат. В противном случае IG, вероятно, покинут Op и, возможно, Q. А вот с BoBoKa и Xxs расставаться будет необдуманным решением.

Team Empire: куда дальше?

Крайне сложно что-то сказать по поводу будущего Имперцев. С одной стороны, ребята сыграли на The International куда лучше, чем от них ожидали, но с другой — не было Chappie. Неизвестно, каким бы образом сложилась судьба команды в случае появления в Сиэтле привычного кэрри Team Empire, однако сейчас от коллектива можно ожидать как неожиданных перестановок, так и игры с прежним набором участников.

OG: закат для «мажорного» состава?

Всю вину за неудачное выступление коллектива болельщики переложили на Ana, который, стоит отметить, на протяжении всего сезона играл перепадами, то показывая высокий уровень, то умирая на поле боя просто невероятным образом. В Сиэтле, к сожалению, для фанатов этой команды, больше было второго, поэтому можно сказать, что дни мидера в OG сочтены. Не всегда одинаково хорошо выступал и N0tail, но его уход маловероятен из-за практически вечного тандема с Fly, который является капитаном. Уже бывший мидер команды заявил, что в этом году он возьмёт паузу. 

Team Secret: первая кровь

Скажем не самое популярное мнение, но MP на позиции кэрри не так плох, как принято считать. Просто игра Team Secret построена таким образом, что все участники действуют исключительно в пользу Midone. Впрочем, уход корейского игрока, а также Khezu, который изначально был лишь временной заменой, выглядит логичным событием, и удивляться ему явно не стоит.

Evil Geniuses: чем закончится пощёчина на ТІ7?

На данный момент уже понятен тот факт, что на капитана в лице Cr1t переложили все неудачи команды, поэтому его дни в стане «злых гениев» сочтены. Но вот что можно сказать по поводу остальных участников? Возможным выглядит уход Arteezy, но в случае канадца никогда нельзя быть уверенным, какая идея на этот раз придёт ему в голову. Слухи об уходе zai также ходят с конца The International 2017. Иначе говоря, EG сейчас — «тёмная лошадка» в трансферном плане.

TNC Pro Team: ожидание решения сверху.

Выступление TNC Pro Team в этом году было не таким удачным, как на The International 2016, поэтому на 1437, который является действующим капитаном, нет большого спроса. Тем не менее, ситуация схожа с Invictus Gaming: если руководство посчитает выступление коллектива удовлетворительным, то перед 1437 открыты все двери. Возможно, в команде появятся какие-то точечные усиления, благо на рынке Юго-Восточной Азии сейчас довольно-таки много свободных агентов — ryOyr, Meracle и многие другие.

Digital Chaos: «тёмная лошадка»

Ещё одна «тёмная лошадка» трансферного окна. Что нужно сейчас организации? Какие она преследует цели? Эти вопросы пока остаются без ответов. Но если угадать возможные изменения, то в первую очередь взгляд падает на BuLba: отыгрывал на The International 2017 он не лучшим образом. Впрочем, если верить возможному приходу в стан коллектива MSS, то DC попрощаются с Forev, а следом и уход его соотечественника, DuBu, вполне вероятен. Кто знает, нас в итоге ждёт возрождение MVP.Phoenix?

Cloud9: начинаем с нуля?

Наиболее явные перестановки произойдут в коллективе Cloud9. EternaLEnVy, скорее всего, попросту выкинет из команды всех ему неугодных: на данный момент, если верить слухам, из прошлого состава остаётся лишь сам капитан и Aui_2000. Гораздо интереснее взглянуть на новичков: окажутся ли они сильнее предыдущих игроков?

IG.Vitality: на съедение волкам?

Да, коллектив занял довольно-таки низкое место по сравнению со своими соотечественниками, но на высокие строчки в данном случае никто и не рассчитывал. Что касается игроков, то, скорее всего, в составе именно второй команды организации перестанет выступать Paparazzi: игрок такого уровня достоин места в стане топового коллектива. Возможно, именно он и займёт место Burning в случае ухода последнего из киберспорта. Перетасовка остальных участников между командами одной организации также не исключена.

Fnatic: как и куда дальше?

Провальное выступление коллектива вновь приведёт к единственному логичному решению — полному роспуску состава. Первое подтверждение этому — уход Meracle, который до этого находился в запасе команды. Возможно, конечно, что руководство организации вновь попытается собрать новых игроков вокруг Ohaiyo, но весь прошедший сезон под его началом получился ужасным по результатам. 

HellRaisers: ожидания оправдали себя?

Занять последнее место, но остаться играть в таком же составе? Это не проблема для HellRaisers: организация практически с самого начала косвенно заявила, что в Сиэтле просто хочет прорекламировать себя, не беря с выигрыша игроков ни цента. Сами же участники, вероятно, первую часть сезона отыграют вместе, но дальнейшая судьба состава пока неизвестна.

Стоит добавить, что это далеко не конец истории данного «окна возможностей» для команд. Мы будем следить за событиями, и рассказывать Вам о том, как обстоят дела на про-сцене Dota2.

Автор — Тарас Бортник, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.