DreamHack Masters: четвертьфиналы

Первый день открытой стадии на сцене Malmo Arena

DreamHack Masters: четвертьфиналы

Осталось только восемь сильнейших команд данного турнира. Как проходила стадия плей-офф на Malmö Arena, читаем обзор от Sport.ua.

Первыми на сцене сыграли SK Gaming и G2. Картами для выхода кого-то из коллективов в полуфинал стали: de_cbble, de_inferno и de_mirage.

Первая карта началась не лучшим образом для французов, - парни отдали первые три раунда. Забрав, в защите, 4 розыгрыш, сразу же отдали бразильцам пятый и шестой. Размены бойцами и победами в стычках, первая половина за командой из Бразилии, - 12-3. Вторая половина начинается достаточно сумбурно, 15-7. Звонок в камбечную от Г2, но все же СК забирают первою карту, 16-11

На очереди пик французской пятёрки, - de_inferno. Начало напоминает предыдущую карту, и даже более, - только после пяти безответных, защита (G2) берет первый и второй в свою копилку. Интересные разменные раунды в исполнении от команд, 6-3. Обменялись раундами, и счёт первой половины, 9-6 за бразильцами. Пистолетный и форсированный раунды уходят в копилку защиты (SK). Французы пытаются вернутся в игру, но это у них не выходит, 15-10. Мини камбек показывают парни из Франции, и они переводят карту на дополнительные раунды, 15-15. Очень сильные и красивые допы от противников, и это 19-17 для G2. Счёт серии 1-1.

Ждём последнюю карту серии de_mirage. В очередной раз бразильцы сильно начинают карту, 5-0, парни без труда забирают пистолетный и форсированные раунды. Два нереальных раунда отдают все те же парни из SK, 2-5. Проснулись парни на стороне защиты, 5-5. Размены килами, раундами, и первая половина уходит, впервые, коллективу G2, 8-7. Стандартное начало половины, - взяв пистолетный и форсированный с экономическим, Бразилия выходит на счёт 10-8. А дальше, парни в атаке ловят волну, и задавливают оппонентов, 13-10. В раунде №14 защита берёт 3 AWP, очень сумбурная активность от обеих команд, палки не сработали. Жесть – жестяная происходит на карте, французы в шаге от победы, 15-11. Оставшись без экономики Fallen и ко проигрывают, и покидают турнир, 16-11

Игру, которою ожидает большое количество СНГ-комьюнити, - Natus Vincere и Ninjas In Pyjamas. Противники решили сыграть на de_train, de_nuke и de_mirage.

Начало первой карты стала неожиданной для желто-чёрных, сильная и быстрая атака от NIP, 0-3. Первая оружейка от НаВи, которые не отпускают, забирай серию раундов, 7-3. После серии от защиты, атака наконец-то забирает раунд, Первая половина уходит Zeus и ко, 10-5. Пистолетный и форсированные раунды за атаку забирают без проблем желто-чёрные, 13-5. Размен по розыгрышам, и мап-поинт для атаки, 15-6. Уверенная победа от NaVi, 16-6.

Плавно переходим на вторую карту, выбор Ninjas In Pyjamas Ninjas In Pyjamas: de_nuke. Начинать шведы будут в атаке. Пистолетный за НаВи, и ответочка форс-баем за ниндзями, 1-1. Атака берёт раунд, после взятой серии от защиты, 4-2. Еще два раунда уходят в копилку атаки, 4-4. СНГ-команда набирает серию раундов, отдав только последний, 10-5. Пистолетка и форс уходят стороне атаки (NaVi), 12-5. Вновь размены для коллективов, 13-7. Защита просыпается, и забирает несколько раундов подряд, 14-11. Взяв 7 розыгрышей, команда оформляет кабмек, временная ничья. Размен раундами и дополнительные. Уверенная игра от seized’а позволяет взять 2 из 3 раундов, 17-16. Имея матч-поинт НаВи не смогли додавить, 18-18. Вторая серия дополнительных. 2 раунда для NIP атаке, 19-20. Смена сторон не оставляет сомнений в том, что будет третья карта, 22-20.

Переходим на последнюю карту противостояния: de_mirage. В атаке начинают шведы, они и забирают первый раунд, 1-0. Плохое начало для нашего коллектива, 4-0. Очень строгие на исполнение раунды от оппонентов, 6-2. Отсутствует защита на третьей карте, 10-3. Первая половина за коллективом из Швеции, 11-4. Начало второй стороны за защитой, 13-4. Взяв только четыре раунда, Natus Vincere, проигрывают, 16-8, и покидают турнир.

Пара номер 3, Astralis и Gambit Gaming. Серия была разыграна на: de_cbble, de_mirage и de_train. Смотрим первую карту.

Коллектив из Дании выигрывает поножовщину, и выбирает сторону защиты. Пистолетный раунд уходит казахам, защита не отпускает, 1-1. Размены раундами, сторону защиты и атаки, 3-3. Перехват инициативы от казахов, 3-6. Взяв 8 розыгрышей, казахская пятёрка отдала датчанам серию, но забрали 15, 9-6. Пистолетный и форсированные раунды за атакой, 9-9. Двойной форс-бай, команды делают размен раундами, 11-11. Фэйки, форсы, но защита остаётся сильнее, 15-12. Взяв 13, датчане не смогли вернутся, победа GG, 16-13. Счёт серии 1-0.

Переходим ко второй карте, пик Astralis, - de_mirage. Пистолетный раунд уходит казахам, и второй стал для защиты победным. Первый девайсный от датчан не составил труда гамбитам, 3-0. Нет понимания от коллектива из Дании, что происходит на карте, еще три раунда в копилку защиты, 6-0. Забрав первый в атаке, датчане отдали два, 8-1. Уронив еще два, Astralis забирают второй, 10-2. Выбрав de_mirage, «астралисы» проигрывают первую половину в хлам, 13-2. Пистолетка второй половины приводит в шок, 14-2. После форсированного бая защита (Astr) забирают еще один, 14-4. Взятые розыгрыши переходят в камбек, 14-6 и сразу же отдали раунд, 15-6. Датский коллектив покидает турнир, 16-6. Победа для Gambit, 2-0.

Закрывать серию четвертьфиналов взялись Immortals и North. Локации для розыгрыша путёвки в полуфинал стали: de_inferno, de_mirage и de_cbble.

Серия началась с de_inferno. Битву на ножах выиграл датский коллектив, первую сторону они будут играть за CT. Показывая фишечки и более насыщенную игру, защита забирает несколько раундов подряд, 4-0. Атака не стала просить себя ждать и взяла 3 раунда под ряд, а 8 розыгрыш ушёл защите, 5-3. После него датская пятёрка забирает еще несколько раундов, забирая первую половину, 12-3. После пистолетного пошли размены раундами, с выходом на 15-7. В 23 раунде valde и ко забирают пик противника, 16-7.  

Следующей картой будет выбор датчан: de_mirage. Датская команда начала в атаке, взяв без особого сопротивления начальные раунды, 4-0. Очень быстрые размены для ct и t, 5-2. Северяне отдают серию отыгрышей, 5-7. Невероятный «ейс» от aizy и разгром в следующем раунде от защиты, 8-6. Сумбур на последнем раунде половины, 8-7. Вторая половина начинается под диктовку команды в защите, 8-13. Immortals пытаются вернутся в эту игру, забирая раунд за раундом 13-14. Датчане забирают 28 раунд, а бразильцы 29, и это матч-поинт, 14-15. И это дополнительные раунды, 15-15.

Сухая первая половина дополнительных от датчан, 15-18. Смена сторон меняет инициативу, бразильцы забирают раунды, 17-18. North забирают последний раунд, 17-19. Счёт серии 2-0.

Автор — Тарас Бортник, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.