Electronic: «Брат говорил, что я попаду в NaVi»

Интересное интервью с Денисом Шариповым об: отношении родителей, успешном трансфере...

Electronic: «Брат говорил, что я попаду в NaVi»

 

 

Первая команда команде

«Это была Evolution, белорусские ребята. Когда я играл в Казани, меня нашёл hooch и показал всему СНГ, что есть такой игрок — electronic. Потом я совершил, наверное, одну из самых глубочайших ошибок — ушёл от него, вернулся обратно в Казань. У меня опять-таки не срослось с игроками: я слишком верил казанскому CS и думал, что ребята могут выйти на новый уровень и хотя бы побеждать на чемпионатах России. Но этого не произошло.
 
Мне было 15-16 лет, [когда я уходил из Evolution]. Я не особо понимал перспективы. Я был таким BabyRage. Меня критиковал Митя, чтобы я рос как игрок, а я не мог эту критику воспринимать. На этом фоне, грубо говоря, сказал неприятные слова Мите и ушёл из команды. Помню, на тот момент зарплата была $200. Это были крутые деньги на тот момент: жил как царь, мог себе всё позволить».
 
Отношение родителей
 
«Когда я только начал играть на чемпионатах в Казани, мама не понимала, чем я занимаюсь. Она давала мне деньги, чтобы я ездил на чемпионаты. Но со временем она устала от того, что я ходил и проигрывал деньги. Она подумала, что это какой-то азарт, что на мне делают деньги.
 
Отец всегда поддерживал. У меня есть старший брат, который тоже всегда меня поддерживал и говорил: "Ты в дальнейшем попадёшь в NaVi. Ты добьёшься своей цели и будешь играть на мировом уровне". Это был 2010 год. Я ему верил, старался, не хотел подвести: он показал мне игру и сделал всё, чтобы я чего-то достиг. Я очень благодарен брату за то, что он вывел меня на хороший путь».
 
Первая попытка попасть в NaVi
 
«Так получилось, что NaVi [летом] решили дать второй шанс Денису «seized» Костину. Им нужен был саппорт-игрок, подумали, что я не саппортящий игрок, и решили оставить seized. Как мне сказали, ему дали испытательный срок в 3-4 чемпионата. Я заранее знал, после каких турниров со мной могут ещё раз связаться.
 
Со мной связались [после ESL One New York 2017], спросили, не хочу ли я опять-таки попробовать в NaVi, не исчезла ли у меня искра попасть туда после тех переговоров. Они очень сильно ударили по моей моральной составляющей. Я очень хотел попасть в NaVi, и когда ты узнаёшь, что это уже не произойдёт, то очень сильно теряется мотивация.
 
Я преодолел себя в первую очередь и тренировался, тренировался. Знал, что я когда-то да попаду в NaVi: судьба так сложится. Любой труд будет оправдан в дальнейшем».
 
Об успешном трансфере
 
«Во второй раз NaVi были намного решительнее. Они очень хотели заполучить меня. Грубо говоря, были готовы отдать любые деньги, чтобы забрать меня. Вторые переговоры тоже были трудными. Сначала вроде бы всё было окей, потом какие-то проблемы со стороны FlipSid3 Tactics. Вот эти все форс-мажорные обстоятельства затянулись надолго: я мог попасть в NaVi ещё 3-4 недели назад. FlipSid3 хотели очень большую сумму за меня и не хотели терять меня как игрока. Ранее они говорили, что хотят построить состав вокруг меня.
 
Думаю, что мои тиммейты были рады за меня. Они понимают, что это уже новый уровень игры и что каждый игрок, тем более молодой, мечтает попасть в NaVi. Они очень спокойно отнеслись, поддержали меня, за что им огромное спасибо».
 
О Kane
 
«Это мой первый опыт работы с тренером. Пока у меня только положительные эмоции. Человек помогает нам вне игры, во время игры, привносит какие-то тактики, говорит, что мы сделали неправильно в той или иной ситуации. Неправильно дали инфу или плохо коммуницируем во время игры — он объясняет такие мелочи, поэтому намного проще играть. Официальные матчи с тренером легко играть: Kane говорит, какой стиль у оппонента и что он любит делать. Каждый игрок делает из этой информации вывод сам».
 
 
 
Интервью в видеоформате 
 

Автор — Тарас Бортник, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    BadBeatBoy
      BadBeatBoy, 19.11.2017 21:52
    0
    виправте прізвище в заголовку
    Oleg.Groningen
    Oleg.Groningen, 19.11.2017 22:42
    -2
    Ну і навіщо нам знати про ці кaцапські соплі???
    kvintua
      kvintua, 19.11.2017 23:27
    +3
    Oleg.Groningen, 19.11.2017 22:42
    Ну і навіщо нам знати про ці кaцапські соплі???
    Не розумію до чого це, адже він грає за легендарну українську команду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.